В список знаков хоть какой страны заходит муниципальный флаг. Его значительно почаще окрашивают в цвета, каковые условно демонстрируют на исторически серьёзные деяния, форму политического управление в стране, ее размещение, экономику и другие принципиальные подробности, относящиеся к формированию страны. Цвета флага, и наличие герба либо эмблемы фиксируются на законодательном уровне в конституции страны.
Так смотрится современный флаг Гамбии:
История флага Гамбии
Начиная с XVI века, местности современной Гамбии подвергались колонизации со стороны голландцев, французов и британцев, строящих в том месте личные торговые поселения. С 1807 года Гамбия являлась английской коронной колонией, а в первой половине 20-ых годов XIX века пребывала под губернаторским управлением Сьерра-Леоне. Но в первой половине 40-ых годов девятнадцатого века территория была возвращена Англии.
В качестве муниципального знака республика, пребывав под протекторатом Англии, с 1870 по 1889 год использовала флаг, мнивший колониальные владения. Он был окрашен в темно-синий цвет и имел изображение английского флага в левом верхнем углу. Справа размешался герб Гамбии, на котором была изображена фигура слона с поднятым хоботом. Животное пребывало на фоне пальмы, зеленоватых гор и желтоватых песков.
Понизу круглой эмблемы латинскими знаками было написано WEST AFRICA SETTLEMENTS.
В первой половине 90-ых годов XIX века Гамбию поделили на две местности: протекторат и колония Гамбия. С 1889 по 1965 год внешний вид полотна поменян не был, но в связи с разделением земель Английская коронная колония поменяла надпись на эмблеме. Заместо заглавия поселений значилась одна огромная буква G.
Во 2-ой половине 50-ых годов XX века была принята новая Конституция и расширен Законодательный Совет, а в первой половине 60-ых годов XX века будущая африканская республика получила разрешение на создание внутреннего управления с некоторыми ограничениями. Орган самоуправления забрал 4 октября 1963 года, а 18 февраля 1965 года правительство забрало независимость в границах Британского содружества.
В год приобретения свободы живописцы Гамбии внесли идею внедрения собственного флага. Авторство окончательного варианта государственной символики в принадлежности Л.Томаси, что являлся сотрудником Гербовой коллегии Великобритании.
В апреле 1970 года Гамбия поменяла форму правления и стала республикой.
Описание
Прямоугольной формы полотно флага Гамбии имеет соотношение сторон 2:3. Основной фон содержит три широкие полосы и две узкие полосы. Верхняя красная часть по ширине соответствует нижней зеленой части, в то время как центральная синяя имеет слегка меньший размер. белые узкие полосы обрамляют синюю полосу и находятся симметрично довольно центральной горизонтальной оси. Размеры всех полос на флаге соотносятся меж собой как 6:1:4:1:6.
Цвета флага
Полотно гамбийского флага разбито на полосы по горизонтали и окрашено в красный, синий и зеленый цвета. Центральная полоса имеет обрамление в виде узких линий белого цвета.
Значение цветов и знака флага Гамбии
Красный цвет верхней полосы выступает знаком солнца, которое освещает местность. синий по центру избран в честь реки с одноименным заглавием Гамбия. Ее воды дарят местному популяции и республике жизнь, наровне с этим река течет меж красными тропических зарослей и зелёными лесами саваннами.
Эти природные местности являются базой местности страны.
Зеленая часть, расположенная по нижнему краю полотна, указывает на злачные земли в течении берега реки. белая окантовка центральной полосы на флаге ассоциируется с процветанием, миром и единством посреди народов.
Государственная символика республики по закону может употребляться для различных целей на суше и воде. Флаг имеется в праве поднимать национальные работы страны, представители республики и официальные лица, и обыденные граждане. Трехполосное полотно имеется знаком, как армии, так и ВМФ страны. Флаг может быть увидеть на личных судах и тех, что принадлежат коммерческим морским структурам.
Неспециализированная информация о Гамбии
Официальный язык | английский |
Столица | Банжул |
Территория | 11 300 км2 |
Население | 2 173 999 человек |
Валюта | даласи |
Телефонный код | +220 |